[2016/2차] 서울청 최종합격자 송호석 > 합격자수기 | 대전중앙경찰학원

합격자수기

HOME > 합격자안내 > 합격자수기

남자경찰 [2016/2차] 서울청 최종합격자 송호석

페이지 정보

profile_image
작성자 중앙경찰학원
댓글 0건 조회 2,561회 작성일 17-03-16 15:47

본문

서울청 최종합격자 송호석입니다. 다른 수험생들보다 수험기간이 길다면 길었기 때문에 공부요령

같은 건 없고 그냥 꾸준히 했어요. 저는 중앙경찰학원에서 참수리반 등록하고 아침 모의고사 꾸준히

풀고 기본 이론 강의 6순환 그리고 아침영어 특강 성실히 듣고 복습을 철저히 했습니다. 오답노트

만들어서 정리했어요. 오답노트는 꼭 만드세요. 실수 하실 때는 거의 같은 부분에서 실수하기 때문에

오답노트만 한번 보셔도 실수는 많이 줄일 수 있어요. 필기 84점으로 합격했어요. 수업 들을 만한 게

없다고 학원 안 다니고 고시원이나 혼자 하시는 분은 학원 다니시는걸 추천합니다. 학원을 다니다보면

정보력도 생기고 계획적으로 생활하여 공부할 수 있습니다. 학원에서 일정 뿐만 아니라 사소한 것까지

신경써줍니다. 학원 열심히 다니시는게 더 빨리 합격할거에요. 저 독학 2년하고 학원 1년 다녀서 총

3년 걸렸네요. 포기하지 마시고 끝까지 하시는게 중요한 것 같아요.^^ 성실함과 간절함이 있었기

때문에 합격이란 기쁨을 얻을 수 있었어요. 지금도 공부하시는 수험생들 힘내시고 포기하지 마세요.

엉덩이 오래 붙이고 있는 사람이 이겨요. 결국!

그리고 문제풀이나 동형 특강은 꼭 들으시길 추천합니다. 기출문제나 특강에서 나온 문제는 눈에 많이

익히는게 중요해요. 그리고 틀린 문제는 정리 깔끔하게 해서 보세요. 그래야 공부할 맛도 나고 몇 회독

했을 때 보기가 편해요.

체력시험은 40점 맞았어요. 시험치기 3달 전부터 헬스장에서 윗몸일으키기, 팔굽혀펴기 매일

100개씩 하고 악력은 매일 특정 아령으로 악력운동 했어요. 그리고 중요한 것은 100M, 1000M 같은

경우에는 단 기간에 되기가 엄청 어려워요. 저같은 경우는 6개월 전부터 자기 전에 하체운동 꾸준히

하고 아침에 매일 40분씩 조깅도 하면서 꾸준히 준비했어요. 뭐든지 꾸준히 하시면 충분하니깐

체력시험은 학원을 다녀서 단기간에 하던... 혼자 준비하시면 미리 준비해 두셔야 해요.

면접은 마지막관문! 더 전문적으로 면접을 준비하기 위해 면접 특강을 들었습니다. 말하는걸 워낙

좋아해서 쉬울 줄 알았지만... 절대... 그거랑은 다르더군요. 모의면접 한번 하고 느꼈습니다. 

'정신차리자...' 원장님께 많이 혼이 나고 정신차려보니 면접날이 다가왔던... 기억이 나네요. 면접은

자신감 그리고 기본상식이나 최신 정보가 많아야 유리한 것 같아요. 평소에 신문이나 칼럼 같은 거

쉬는 시간에 읽으시면 도움이 될 거에요.

지금도 열심히 노력하는 수험생들 절대 포기하지 말고 지금 하고 있는게 잘하고 있는지 의심하지 말고

본인을 믿으세요. 저는 항상 합격하는 제 모습을 상상하면서 견뎠던 것 같아요.

카톡

문제풀이

패스독서실

아이패스넷

CLOSE