[2017/1차] 서울청 최종합격자 김인성 > 합격자수기 | 대전중앙경찰학원

합격자수기

HOME > 합격자안내 > 합격자수기

남자경찰 [2017/1차] 서울청 최종합격자 김인성

페이지 정보

profile_image
작성자 중앙경찰학원
댓글 0건 조회 2,722회 작성일 17-06-23 19:14

본문

[2017/1차] 서울청 최종합격자 김인성

와 정말 제가 이런 수기를 쓰다니 꿈만 같습니다. 정말 1년 동안 공부만 했던 제 모습을 생각하니

울컥하기도 하고... 거짓말 하나도 안 보태고 학원에서 공부만 하고 있었습니다. 그래서 정말 더더욱

뿌듯합니다. 상담 받을 때 직원 분께서 정말 학원에서 살아야 합격한다고 하셨는데 그 말씀이

정말이었습니다. 공부 시작하시려는 분들... 정말 1년만 죽으라고 공부만 하면 길이 열립니다.

형소법, 형법, 경찰학 저는 3법으로 준비했습니다. 처음엔 법과목을 공부 해본적이 없었기 때문에

겁도 많이 나고 내가 정말 잘 할 수 있을까라는 생각이 많이 들었습니다. 하지만 마음을 잡고

시작해보니 정말 재밌는 과목이었습니다. 그래서 생각했습니다. '아 나는 경찰이 딱 맞는구나'^^

저는 2순환 후 판례특강을 들었습니다. 사람마다 다르지만 전 2순환 정도 후가 딱 적당했다고

생각합니다. 판례특강을 듣고 문제풀이로 한번 정리해주면 머릿속에 확 기억됩니다.

한국사와 영어도 걸림돌이었죠... 특히 영어... 정말 영어는 자신이 너무 너무 없었습니다. 그 자신감은

아침영어에서 찾기 시작했습니다!!! 처음엔 교수님께 혼도 많이 났었는데 점점 제가 칭찬을 받고

있더라구요. 그러니 자신감이 생기면서 점수로 조금씩 조금씩 오르기 시작했습니다. 아침영어! 정말

꿀강의 꼭! 직접 느껴보시기 바랍니다.

한국사는 지루할 틈이 없었습니다. 정말 너무 재미있어서 맨날 금요일만을 기다릴 정도? 근현대사

특강도 마찬가지로 정리를 너무 잘해주셔서 머릿속에 쏙쏙!

체력&면접 가장 힘들었던 과정이었습니다. 체력이 워낙 자신이 없어서 걱정이 많았는데 체력학원

도움을 받았고 그 뒤 면접학원 특강과 코칭으로 최종합격으로!!!

저는 정말 운이 좋았던 것 같습니다. 물론 정말 1년 동안 열심히 노력했지만, 중앙경찰학원에 와서

공부한 것도 교수님들을 만나뵙게 된 것도 저에겐 너무나 행운이었던 것 같습니다. 같이 공부하던

친구들도 합격을 많이 해서 기분이 너무 좋고 뿌듯합니다.

초심 잃지 않고 더 열심히 배워 훌륭한 경찰이 되도록 노력하겠습니다. 감사합니다.

카톡

문제풀이

패스독서실

아이패스넷

CLOSE