[2017/1차] 경기남부 최종합격자 이지성 > 합격자수기 | 대전중앙경찰학원

합격자수기

HOME > 합격자안내 > 합격자수기

남자경찰 [2017/1차] 경기남부 최종합격자 이지성

페이지 정보

profile_image
작성자 중앙경찰학원
댓글 0건 조회 2,366회 작성일 17-07-06 17:36

본문

안녕하세요 경기남부 최종합격한 이지성이라고 합니다. 저는 합격까지 1년 4개월이 걸렸습니다.

학창시절에 공부를 잘하지도, 경찰관련학과도 아닌 그냥 일반인이었습니다. 또한 경찰에 대한

사명감이 있는것도 아닌, 현실적으로 공무원이 되고 싶었습니다.

저는 대학교 졸업한 취준생일때 경찰학원을 등록했습니다. 스터디실도 있지만 그냥 혼자 공부하는

것을 추천합니다. 좀 외롭긴 하지만 자기의 공부페이스를 유지하기 위해서 혼자 공부하는 것은

중요합니다. 차라리 밖에서 친구를 만나는게 좋습니다. 앞에서도 말했듯이 저는 학창시절에 공부를

잘하는 것도 아닙니다. 오히려 노력하면 합격할 가능성이 있다는 것이 경찰공무원의 장점인 것

같습니다. 경찰공무원이기에, 공부하면서 반드시 체력도 준비해야 합니다.

[필기] 1회독을 듣고 귀를 열어야 합니다. 첫진도 개강 때 수업을 듣는 순간 답답함을 느끼실

거에요. 그걸 잘 넘어가서 2회독을 들을 때 핵심을 중심으로 본격적으로 공부하시면 좋습니다.

그리고 특강은 반드시 들으세요. 근현대사나 판례, 문제풀이 특강은 필수로 들어야 하는 특강입니다.

저는 학창시절에 공부를 잘 못했기 때문에 영어가 제일 자신없었습니다. 영어코칭을 하면서

기본적인 것부터 하다보니 아침영어수업이 들리기 시작했습니다. 그동안 단어는 죽도록

암기했습니다. 법과목은 하는만큼 오릅니다. 저는 개인적으로 형법이 어려웠습니다. 그러나

문제풀이 특강 때 반드시 점수를 올리겠다는 생각으로 오답을 중심으로 공부했습니다.

[체력] 우선 체력은 필기에 집중하다 보면 놓치기 쉽습니다. 저는 가까운 헬스장에 등록했습니다.

다행이 학원 주변에 경찰 체력 무료 테스트를 해주는 헬스장이 있어서 그곳에서 테스트 해보며

맨몸 운동을 중심으로 체력을 유지했습니다. 그리고 학원이 11층이라 시간이 있을 때에는 걸어서

올라가기도 했습니다.

[면접] 면접은 아는것이 하나도 없었기에, 학원을 다녔습니다. 과정중에 동영상 촬영이 있었는데,

정말 충격적이었습니다. 제가 제 모습을 보기 싫었지만 추원장님이 자세와 말투를 고쳐주고,

수정해 나갔을 때 준비한 답변을 더 잘 전달하여 후회없이 면접을 볼 수 있었습니다.

카톡

문제풀이

패스독서실

아이패스넷

CLOSE