[2017/1차] 강원청 최종합격자 장수혁-"단 하루도 빠지지 않았습니다." > 합격자수기 | 대전중앙경찰학원

합격자수기

HOME > 합격자안내 > 합격자수기

남자경찰 [2017/1차] 강원청 최종합격자 장수혁-"단 하루도 빠지지 않았습니다."

페이지 정보

profile_image
작성자 중앙경찰학원
댓글 0건 조회 2,148회 작성일 17-09-15 10:58

본문

군대 전역 후 미래에 대해 생각이 많았습니다. 무엇이 나에게 잘 맞는지도 잘 모르겠고 미래에 대한

불안감이 찾아왔습니다. 그러던 중 공무원이라는 직업이 저에게 와닿았습니다. "평생 직장이라는

공무원이 내게는 가장 좋은 것 같다." 그 중 활동적인 부분이 저와 맞을 것 같다 생각했고 많은

고민끝에 경찰 준비를 하게 되었습니다.

아는 지인분이 중앙경찰학원 합격생이라서 학원 소개를 시켜주셨습니다. 바로 상담을 받으러 가서

어떻게 하면 합격 할 수 있냐고... 지금 생각하면 웃겨요. 그냥 찾아갔어요. 그리고 바로

시작했습니다. 그날부터 정말 감사했습니다. 저에게 해주셨던 조언들이 너무나 도움이 된 것 같습니다.

1년 3개월 긴 시간은 아니지만 이렇게 합격하고 나니까 다들 너무 축하해주셨고 제가 어른이 된

기분이었어요.

우선 저는 학원 수업 정말 열심히 들었어요. 단 하루도 빠지지 않았던 것 같습니다. 그리고 특강도

아침영어도 다 들었어요. 때론 짜증이 나고 내 자신이 무기력하다는 생각이 들었지만 그때마다

어금니 깨물었어요.

공부에는 복습이 상당히 중요한데 몇개월 하다보면 모의고사 용지가 엄청나게 쌓일겁니다. 그거

볼려면 겁부터 덜컥 나는데 제가 말한 삭제기법을 적용하여 문제중에도 아는 지문이라면 과감히

줄그어서 삭제표시하시고 모르는 문제나 지문을 몇 번 더 볼 시간을 확보하는 것이 중요합니다.

여러 문제집이나 책을 살 필요 없이 학원 교재와 기출문제집 그리고 매달 모의고사 문제만 꾸준히

계속 보신다면 합격하는데 충분한 공부가 되는거 같습니다.

학원 교수님들 너무 감사했어요. 정말이지 중앙경찰학원 교수님들 명강의 잊지 않겠습니다.

지금도 공부를 하고 계시는 모든 분들에게 이말은 드리고 싶습니다. 때론 내가 하기 싫어도 해야

할 때는 이유를 따지지 말고 하고보자, 할 수 있다가 아니라 해야한다... 해야만 한다!!! 아시겠죠?

다들 합격해서 현직으로 만납시다.

카톡

문제풀이

패스독서실

아이패스넷

CLOSE