[2017/2차/경기남부] 합격자 수기 : 충분히 가능하다! > 합격자수기 | 대전중앙경찰학원

합격자수기

HOME > 합격자안내 > 합격자수기

남자경찰 [2017/2차/경기남부] 합격자 수기 : 충분히 가능하다!

페이지 정보

profile_image
작성자 중앙경찰학원
댓글 0건 조회 2,377회 작성일 18-02-08 14:39

본문

안녕하세요 경찰 경기남부청 2차 합격생 신민석입니다. 직장생활을 하다 시작하는 공부여서 처음

시작은 정말 어려웠습니다. 특히, 영어 울렁증이 있었습니다. 이 난관을 어찌 해결해 나가야 할지

정말 고민 많이 했습니다. 저는, 앙경찰학원의 가장 장점은 토요기초영어라고 생각합니다.

김한준 교수님께서는 가끔 자극을 주는 듯한 말씀을 하셔서 나태해진 저에게 큰 영향을 주셨어요.

그래서 늘 항상 감사하다고 저는 교수님께 인사를 했습니다. 한국사 김병철 교수님 수업을 들은

학생들은 다 알겠지만! 한국사 시간은 한편의 사극을 보는 것과 같은 효과가 있기 때문에 지루하지

않고 머리에 오래도록 기억됩니다. 더 이상 말할 것도 없는 것 같네요. 형법 이영민 교수님께선

설명을 재밌게 잘 해주시기 때문에 정말 이해가 잘 됩니다! 물론 형소법, 경찰학 최우성 교수님,

김은표 교수님께서도 열정적으로 강의를 해주시며, 학생들이 지루해 하지 않고 교수님을 잘 따라갈

수 있도록 도와주십니다!! 늘 감사합니다!! 이렇게 합격자 수기에 교수님들께 진심으로 감사드린다는

인사를 전합니다. 기본 2개월 과정을 저는 3순환을 하였습니다. 그 이후에는 동영상 강의로 부족한

부분을 보충하였습니다. 그리고 학원에서 진행하는 심화특강을 저는 2번 정도 수강하였습니다. 저는

직장인으로 생활을 하다가 공부를 하는 거였기 때문에 다른 학생들에 비해서 기본이론수업도, 특강도

좀 많이 수강해서 들었습니다. 그리고 최종으로! 올패스&파이널 문제풀이 특강을 수강했었고, 올패스

같은 경우에는 단원별 문제풀이, 파이널은 전범위 모의고사 형식이였기 때문에 차근차근 하나씩

따라갈 수 있었기 때문에 정말 도움 많이 되었습니다. 경찰 공무원 시험준비는 제 인생에 가장 큰

고민이였고, 가장 큰 결단이였습니다. 중간에 내가 왜 이런 선택을 했는지 자책도 많이 했고, 다시

일터로 돌아가야하나 하는 생각도 많이 했으나, 한번 사는 인생 내가 해보고 싶었던 것, 내가 원했던

꿈을 이루고 싶어서 도전했던 것 같습니다. 스스로에게 많은 질문과, 격려를 했습니다. 지금 준비하는

학생들, 특히 저처럼 직장인에서 수험생이 된 학생들에게 초심 잃지 않고 끊임없이 할 수 있다.

합격한다. 주문을 외우시며 후회없게 하루하루를 보내며 여러분도 충분히 합격할거라 말해주고

싶습니다. 열심히 하셔서 좋은 결과 있길 바라겠습니다.

카톡

문제풀이

패스독서실

아이패스넷

CLOSE