[2017/2차/충남청] 합격자수기 : 고생 끝에 낙이 온다! > 합격자수기 | 대전중앙경찰학원

합격자수기

HOME > 합격자안내 > 합격자수기

남자경찰 [2017/2차/충남청] 합격자수기 : 고생 끝에 낙이 온다!

페이지 정보

profile_image
작성자 중앙경찰학원
댓글 0건 조회 2,337회 작성일 18-03-29 11:44

본문

필기 : 3순환은 꼭!
처으부터 어려운게 공무원 시험입니다. 처음에 어렵다고 포기하지 마시고 반복해서 학습하셔서 꼭
본인의 것으로 만드시는게 중요합니다!

특강 : 특강=정답
특강 꼭 들으세요. 교수님들이 나온다고 한 문제는 거진 나왔습니다. 특강 안 듣고 그냥 문제 맞추기
어려울 정도입니다. 넘기지 마시고 꼭 특강으로 정리/마무리 하세요!

체력 : 방심금물 체력!
처음부터 체력 준비하면 힘듭니다. 점수가 오르신 상태에서 체력을 준비하세요. 무료체력테스트 꼭
받으시고 본인이 어떤 상태인지 점검해 보세요.

면접 : 긴장 최고조 면접
어떻게 준비할지 최고 막막한게 면접입니다. 저는 전문학원에서 도움을 받았습니다. 스피치부터
자세교정까지. 모의면접으로 실전대비 잘하세요. 압박감에 손이 덜덜 떨립니다.

카톡

문제풀이

패스독서실

아이패스넷

CLOSE