[2018/1차/대구청] 합격자 수기 : 힘들다고 포기하지 마세요! > 합격자수기 | 대전중앙경찰학원

합격자수기

HOME > 합격자안내 > 합격자수기

남자경찰 [2018/1차/대구청] 합격자 수기 : 힘들다고 포기하지 마세요!

페이지 정보

profile_image
작성자 중앙경찰학원
댓글 0건 조회 2,111회 작성일 18-07-06 10:36

본문

필기
힘들다고 포기하지 마십시오! 한 번 하기로 결심하셨다면 힘들고 지쳐도 끝까지 한 번 매달려 보세요!
고생끝에 낙이 온다고 꼭 그 노력은 보상을 받으실 겁니다! 저는 필합후 체력에서 한번 낙방한 후 다시
재도전으로 합격을 하게 되었습니다! 어느 하나 쉬운게 없고 만만한게 없습니다. 그렇다고 할 수 없는건
아닙니다! 포기하지 마시고 힘내시길 바랍니다! 저는 학원 등록 후 기본수업을 많이 들었습니다.
암기하는데 회독수가 중요합니다. 특히 영어는 질릴 정도로 수강해서 들었고 특강도 빠짐없이 챙겨
들었습니다. 특히 아침 모의고사는 복습이 잘 되어있는지 확인해 볼 수 있는 좋은 기회이니 신청하셔서
시험 보시기 바랍니다! 그리고 저는 문제풀이 특강 추천합니다! 시험문제를 계속 풀어보는게 중요합니다!

삼법
형법 - 형법은 판례를 무조건 많이 들으시라고 말씀 드리고 싶습니다. 판례를 많이 알면 점수가 그래도
잘 나올 거라고 생각합니다. 역시 회독수를 늘리는게 중요합니다.
형소법 - 형소법은 기본서 위주로 많이 보시는걸 추천드립니다! 다른 과목도 그렇겠지만 처음에는
어렵고 생소하기 때문에 기본서 위주로 많이 보시면서 문제풀이 들으세요!
경찰학개론 - 교수님께서 알려주신 범위에서 거의 무조건 나온다고 생각합니다. 집어주시는 것만 외우고
기출 위주로 많이 풀어보시라고 말씀 드리고 싶습니다!

체력
체력은 제가 한 번 떨어져 봐서 정말 중요하다고 말씀드리고 싶습니다. 필기가 만약 되신다면 그 이후에는
완전 체력에 집중하십시오. 틈틈이 팔굽혀펴기나 악력 윗몸은 체단실에서 꾸준히 연습하시면 합격 후
더 수월하게 준비하실 수 있으실 겁니다.

면접
면접은 스터디 조원들과 함께 피드백 하면서 준비했습니다. 저는 자세교정도 좀 힘들었습니다. 모의면접을
통해서 부족한 부분 확실히 잡으시고 쌤이 시키는대로 잘 따라가신다면 크게 문제 없이 잘 하실 수 있으실겁니다.

카톡

판례심화특강

패스독서실

아이패스넷

CLOSE