[2020/2차] 김상진[서울청/일반남경] -슬럼프때는 잘하는 과목 기출문제를 풀어보세요! > 합격자수기 | 대전중앙경찰학원

합격자수기

HOME > 합격자안내 > 합격자수기

남자경찰 [2020/2차] 김상진[서울청/일반남경] -슬럼프때는 잘하는 과목 기출문제를 풀어보세요!

페이지 정보

profile_image
작성자 중앙경찰학원
댓글 0건 조회 1,518회 작성일 20-12-16 18:01

본문

한국사 : 80

영어 : 55

형법 : 70

형소법 : 55

경찰학 : 70

체력 : 36

준비기간 : 2020. 01 ~ 2020. 09 9개월의 기간동안 공부해서 합격했습니다. 처음에 저를 다잡기 위해서 관리형 PASS반을 등록하여 공부를 시작했습니다. 3회독을 하고 바로 문제풀이 특강과 판례특강 등 다양한 특강을 들으면서 공부했습니다.

한국사 : 제일 좋아했던 과목이었을 뿐만 아니라 가장 자신있는 과목이어서 한국사 공부할 때 기출문제 위주로 공부했습니다. 제가 한국사 기본 베이스가 있어서 쉽게 공부했던 것 같습니다. 저 따라 하지 마세요.

영어 : 영어는 정말 싫어했던 과목으로 공부하기도 되게 싫어했습니다. 저는 선택과 집중을 통해서 문법과 독해위주로 공부했습니다. 단어 외우는게 너무 힘들어서 문법과 독해로 커버치자는 마인드로 열심히 했습니다.

3법 : 3법은 그냥 쌤들 말씀 따라서 공부하시면 모든 수강생들이 충분히 좋은 성적을 받을 수 있다고 생각합니다.

특강과 문제풀이는 꼭 들으세요!! 저는 이거 없었으면 합격 생각도 못했습니다. 또한 슬럼프를 겪을 때는 공부를 아예 손을 놓지말고 잘하는 과목 기출문제만 푸세요. 저는 그렇게 해서 스트레스 안 받고 공부했던 것 같아요. 다들 열심히 공부해서 제복입고 만났으면 좋겠습니다!! 다들 화이팅입니다!!!

카톡

판례심화특강

패스독서실

아이패스넷

CLOSE